Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Экология человека. Питание учебное пособие для вузов А. И. Козлов.

By: Козлов, А. ИMaterial type: TextTextSeries: Высшее образованиеPublication details: Москва Юрайт 2024Description: 236 сSubject(s): Экология | Естественные науки | Экология человека | Нутрициология | Экология и физиология питания | Экология человека и социальная экология | Экология питания | Актуальные проблемы питания современного человека | Гигиена питания | Основы нутрициологии | Социальная экология и экология человека | Гигиенические основы питания человека | Экологические аспекты питания и здоровья человека | Гигиенические основы питанияOther classification: 28.707.3я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

URL: https://urait.ru/bcode/537933 (дата обращения: 02.05.2024).

В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share