Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Экология человека. Питание (Record no. 1137181)

000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 03780nam a2200457 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha001137181
006 - Дополнительные элементы данных фиксированной длины
Контрольное поле постоянной длины m o
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 160607d2024 RU s 00 0 rus
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha001137181
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU
Служба, преобразующая запись RU
Организация, изменившая запись Ru-ToGu
080 ## - Индекс УДК
Индекс УДК 613.2(075.8)+613.3(075.8)
084 ## - Индекс другой классификации/Индекс ББК
Индекс другой классификации/Индекс ББК 28.707.3я73
Источник индекса rubbk
100 1# - Автор
Автор Козлов, А. И.
9 (RLIN) 284730
245 10 - Заглавие
Заглавие Экология человека. Питание
Продолж. заглавия учебное пособие для вузов
Ответственность А. И. Козлов.
260 ## - Выходные данные
Место издания Москва
Издательство Юрайт
Дата издания 2024
300 ## - Физическое описание
Объем 236 с
490 1# - Серия
Заглавие серии Высшее образование
500 ## - Примечания
Примечание URL: https://urait.ru/bcode/537933 (дата обращения: 02.05.2024).
520 ## - Аннотация
Аннотация В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей традиционных обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов модернизации на традиционную кухню до возникновения болезней цивилизации, обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем Экология человека и Экология питания.
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Естественные науки
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экология человека
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Нутрициология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экология и физиология питания
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экология человека и социальная экология
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экология питания
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Актуальные проблемы питания современного человека
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Гигиена питания
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Основы нутрициологии
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Социальная экология и экология человека
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Гигиенические основы питания человека
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Экологические аспекты питания и здоровья человека
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова Гигиенические основы питания
830 ## - Заголовок добавочной библ.записи на серию — унифицированное заглавие
Унифицированное заглавие Высшее образование
9 (RLIN) 55444
856 40 - Электронный адрес документа
Примечание Юрайт
-- Электронная книга
Тип электронного формата html
Имя пользователя ЮРАЙТ
Часы доступа к ресурсу 20241219
Способ доступа Показать документ
URL <a href="https://urait.ru/bcode/537933">https://urait.ru/bcode/537933</a>
856 41 - Электронный адрес документа
Тип электронного формата cover
URL <a href="https://urait.ru/book/cover/B436D920-D8E9-4749-B51D-13DA153FA222">https://urait.ru/book/cover/B436D920-D8E9-4749-B51D-13DA153FA222</a>
910 ## - Внешние ресурсы
Внешние ресурсы ЭБС Юрайт
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 1137181

No items available.