Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства учебник для вузов Боровков М. Ф.,Фролов В. П.,Серко С. А.
Material type: TextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2023Edition: 6-е изд., стерDescription: 476 сISBN: 978-5-507-47001-3Subject(s): ВСЭ | ветеринарно-санитарная экспертиза | технология продуктов животноводства | стандартизация продуктов животноводства | убойные животные | предубойные режим содержания | технология первичной переработки животных | ветеринарное клеймение | состав мяса | разделка туш | изменения в мясе при хранении | пищевая токсикоинфекция | консервирование мяса | производство колбас | транспортировка скоропортящихся продуктов | сертификация пищевых продуктов | санитарный контроль растительных пищевых продуктовOther classification: 48.1я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (уровень образования «бакалавриат» и «магистратура») и специальности «Ветеринария». В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложен контроль пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.Рекомендовано Учебно-методическим объединением высших учебных заведений РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария»
Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (уровень образования «бакалавриат» и «магистратура») и специальности «Ветеринария». В нем изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложен контроль пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
There are no comments on this title.