000 02806nab a2200385 c 4500
001 vtls000636183
003 RU-ToGU
005 20230319213346.0
007 cr |
008 181112|2018 ru s c rus d
024 7 _a10.17223/19988613/55/22
_2doi
035 _ato000636183
040 _aRU-ToGU
_brus
_cRU-ToGU
100 1 _aРындина, Ольга Михайловна
_961317
245 1 0 _aТрадиционная пища украинцев Томской области: динамика во времени и пространстве
_cО. М. Рындина, А. Г. Воропаева
246 1 1 _aTraditional food of the Tomsk region Ukrainians: dynamics in time and space
504 _aБиблиогр.: 25 назв.
520 3 _aАнализируется пища пореформенных переселенцев-украинцев, обосновавшихся на территории современной Томской области с конца XIX в. Источниками послужили полевые материалы, собранные авторами в 2009−2010 гг. на указанной территории. Применительно к началу XX в. реконструируется система питания украинцев, которая сравнивается с традиционной пищей второй половины XVIII−XX в., характерной для материнской культуры на Украине. Проведен сравнительный анализ традиционной кухни украинцев в рамках Сибирского региона на локальном уровне. Показана динамика во времени пищевых традиций украинцев Томской области.
653 _aСибирь
653 _aТомская область
653 _aукраинцы
653 _aтрадиционная культура
653 _aпища
653 _aпродукты питания
653 _aкулинария
653 _aтрадиционная пища
653 _aпраздничная кухня
655 4 _aстатьи в журналах
_9879358
700 1 _aВоропаева, Анна Геннадьевна
_9253275
773 0 _tВестник Томского государственного университета. История
_d2018
_g№ 55. С. 148-156
_x1998-8613
_w0210-37660
852 4 _aRU-ToGU
856 7 _uhttp://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000636183
908 _aстатья
999 _c441028