000 | 02806nab a2200385 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | vtls000636183 | ||
003 | RU-ToGU | ||
005 | 20230319213346.0 | ||
007 | cr | | ||
008 | 181112|2018 ru s c rus d | ||
024 | 7 |
_a10.17223/19988613/55/22 _2doi |
|
035 | _ato000636183 | ||
040 |
_aRU-ToGU _brus _cRU-ToGU |
||
100 | 1 |
_aРындина, Ольга Михайловна _961317 |
|
245 | 1 | 0 |
_aТрадиционная пища украинцев Томской области: динамика во времени и пространстве _cО. М. Рындина, А. Г. Воропаева |
246 | 1 | 1 | _aTraditional food of the Tomsk region Ukrainians: dynamics in time and space |
504 | _aБиблиогр.: 25 назв. | ||
520 | 3 | _aАнализируется пища пореформенных переселенцев-украинцев, обосновавшихся на территории современной Томской области с конца XIX в. Источниками послужили полевые материалы, собранные авторами в 2009−2010 гг. на указанной территории. Применительно к началу XX в. реконструируется система питания украинцев, которая сравнивается с традиционной пищей второй половины XVIII−XX в., характерной для материнской культуры на Украине. Проведен сравнительный анализ традиционной кухни украинцев в рамках Сибирского региона на локальном уровне. Показана динамика во времени пищевых традиций украинцев Томской области. | |
653 | _aСибирь | ||
653 | _aТомская область | ||
653 | _aукраинцы | ||
653 | _aтрадиционная культура | ||
653 | _aпища | ||
653 | _aпродукты питания | ||
653 | _aкулинария | ||
653 | _aтрадиционная пища | ||
653 | _aпраздничная кухня | ||
655 | 4 |
_aстатьи в журналах _9879358 |
|
700 | 1 |
_aВоропаева, Анна Геннадьевна _9253275 |
|
773 | 0 |
_tВестник Томского государственного университета. История _d2018 _g№ 55. С. 148-156 _x1998-8613 _w0210-37660 |
|
852 | 4 | _aRU-ToGU | |
856 | 7 | _uhttp://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000636183 | |
908 | _aстатья | ||
999 | _c441028 |