TY - BOOK AU - Забодалова Л.А. AU - Евстигнеева Т.Н. TI - Технология цельномолочных продуктов и мороженого: учебное пособие для вузов SN - 978-5-8114-7452-3 PY - 2021/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - Технология молока KW - молочные продукты KW - технология цельномолочных продуктов KW - технология мороженного KW - классификация KW - основные операции технологического процесса KW - характеристика KW - химический состав KW - свойства KW - условия получения KW - пороки KW - доставка KW - приемка KW - механическая обработка KW - санитарная обработка KW - технология пастеризованного и тепленного молока KW - кисломолочные продукты N1 - Рекомендовано УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - «Продукты животного происхождения» уровня бакалавриата; Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств N2 - Приведена характеристика молока-сырья, условия его получения и первичной обработки на ферме. Описаны виды и способы обработки молока на предприятии; технология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и сметаны, различных видов творожных изделий) и мороженого с учетом современных достижений в отрасли. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» уровня бакалавриата и магистратуры UR - https://e.lanbook.com/book/160132 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/160132.jpg ER -