TY - BOOK AU - Трухачев В.И. AU - Стародубцева Г.П. AU - Сычева О.В. AU - Любая С.И. AU - Сурхаев Г.А. TI - От проростка до функционального продукта здорового питания: монография SN - 978-5-8114-3933-1 PY - 2020/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - функциональные продукты питания KW - стевия KW - кипрей KW - хурма KW - финик KW - переработка растительного сырья KW - фиточай N1 - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство N2 - Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО «Крымская стевия» (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека. Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий UR - https://e.lanbook.com/book/131037 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/131037.jpg ER -