TY - BOOK AU - Донченко Л.В. AU - Сокол Н.В. AU - Щербакова Е.В. AU - Красноселова Е.А. TI - Пищевая химия. Добавки: учебное пособие SN - 978-5-534-05898-7 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Химия. Химические технологии KW - Естественные науки KW - Пищевая химия KW - Пищевые и биологически активные добавки KW - Химия вкуса, цвета и аромата KW - Биологически активные добавки KW - Биотехнология функциональных пищевых добавок KW - Пищевые добавки KW - Химия пищевая KW - Пищевая химия и биологически-активные добавки KW - Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья KW - Химические основы биологически активных соединений KW - Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения KW - Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства KW - Химия цвета, вкуса и аромата KW - Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД KW - Функционально-технологические пищевые добавки KW - Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности KW - Биологически активные и пищевые добавки KW - Технология биологически активных добавок KW - Химия и технология производства модифицирующих добавок KW - Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам KW - Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии KW - Химия вкуса и аромата KW - Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок KW - Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок KW - Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками KW - Химические добавки в производстве строительных материалов KW - Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания KW - Пищевые добавки функционального назначения KW - Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения KW - Пищевая химия, биологически активные добавки KW - Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях KW - Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях KW - Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции KW - Добавки KW - Использование ферментов для производства БАД KW - Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД KW - Теоретические основы создания биологически активных добавок KW - Биотехнология пищевых и биологически активных добавок KW - Технология и применение биологически активных добавок N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513319 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок UR - https://urait.ru/bcode/513319 UR - https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111 ER -