TY - BOOK AU - Донченко Л.В. AU - Надыкта В.Д. TI - Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания: учебное пособие SN - 978-5-534-15335-4 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Технические науки и информационные технологии KW - Введение в технологии продуктов питания KW - Гастрономические традиции народов мира KW - Гастрономические традиции народов России KW - Традиции и культура питания народов мира KW - Национальные кулинарные традиции KW - История пищевой промышленности России KW - История общественного питания KW - Введение в технологию продуктов питания KW - История переработки сельскохозяйственной продукции KW - Кухни народов мира KW - Географические аспекты культуры напитков мира KW - Традиции питания народов мира KW - Технология продуктов питания KW - Кухня народов Сибирского региона KW - Технология современной зарубежной кухни KW - Технология и организация производства кулинарной продукции и кондитерских изделий KW - Гастрономия KW - Кулинарные традиции региона KW - Культура питания народов мира KW - Обычаи и кухни народов мира KW - Технология пищи народов мира KW - Технология продуктов специализированного питания KW - Индустриальная технология производства кулинарной продукции KW - Технология индивидуального питания KW - Технология производства пищевых продуктов KW - Технология продукции питания различного назначения KW - Технология кондитерских сахаристых изделий, шоколада и какао KW - Национальные кухни KW - Технологии продуктов здорового питания KW - Национальная и зарубежная кухня KW - Напитки в культуре народов мира KW - Технология и организация питания кухонь мира KW - Технология кулинарной продукции за рубежом KW - Кухня народов Кавказа KW - Технологии цифровой промышленности KW - Технология продуктов питания специализированного назначения KW - История пищевых производств KW - Технология комбинированных продуктов питания KW - Технология и организация сервиса в ресторанах национальной кухни KW - История пищевых отраслей KW - Культура питания KW - Технология и организация производства специальных видов питания KW - Технология продуктов питания функционального назначения KW - Кухни мира в образовательном туризме KW - Напитки мира в образовательном туризме KW - История русской кухни KW - Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции KW - Технологии продуктов для специальных видов питания KW - Технологические и функциональные свойства кулинарной продукции KW - Технология блюд зарубежной кухни KW - Технология кулинарной продукции для социально-ориентированных групп населения KW - Технология кулинарной продукции различных стран KW - Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов KW - Технология и физико-химические методы исследования пищевых продуктов KW - Европейская кухня KW - Технология русской кухни KW - Национальные кухни и их роль в туризме KW - Гастрономические традиции мира KW - Рестораны национальных кухонь KW - Технология кулинарной продукции специализированного назначения KW - Технология специализированных продуктов питания KW - Винная культура: основные тренды KW - Тенденции мировой гастрономии KW - Технология кваса и квасных напитков KW - История развития пищевых производств KW - Кухни мира KW - Технология специализированных пищевых продуктов KW - Технологию блюд национальных кухонь народов KW - Технология и организация производства блюд русской кухни KW - Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения KW - Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса KW - Технология и организация блюд русской кухни KW - Технология и организация специальных видов питания KW - Технология и организация питания KW - Международные кулинарные концепции KW - Напитки мира: теоретический курс KW - История европейской кухни KW - История продуктов питания KW - Русская национальная кухня KW - Технология и организация производства специализированного питания KW - Технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения KW - Технология производства товаров народного потребления KW - Технологии функциональных и специализированных продуктов питания KW - Технология безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса KW - Технология кваса и безалкогольных напитков KW - Технология слабоалкогольных, безалкогольных напитков, минеральных вод и кваса KW - Технологии и организация системы питания в средствах размещения KW - Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания KW - История кулинарии KW - Кулинария народов мира KW - Кухня народов мира KW - Национальная кулинарная продукция для предприятий питания KW - Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции в предприятиях питания KW - История развития отечественной промышленности KW - История и теория кулинарии KW - Кухни разных стран KW - Национальные особенности кухонь народов мира KW - Региональная национальная кухня KW - Технология получения искусственной пищи KW - Технология продуктов питания за рубежом KW - Технология производства продуктов функционального питания KW - Технология специализированных видов питания KW - Индустриальная технология кулинарной продукции KW - Реология пищевого сырья для кулинарной продукции KW - Технология и организация производства русской кухни KW - Технология продукции для здорового питания KW - Технология азиатской кухни KW - Технология зарубежной кухни KW - Технология новых продуктов питания KW - Технология производства блюд зарубежной кухни KW - Технология производства блюд национальной кухни народов России KW - Технология производства специализированных продуктов питания KW - История развития техники пищевых производств KW - Зарубежная кулинария KW - Исторические основы создания продуктов питания KW - Культура потребления алкогольных напитков KW - Национальные традиции питания народов мира KW - Технология кулинарной продукции национальных кухонь мира KW - Технология национальной и зарубежной кухни KW - Технология продуктов питания с заданными свойствами KW - Гастрономические тренды KW - География и культура напитков мира KW - История кулинарного искусства KW - Культура и продукты N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513322 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - В учебном пособии приведены исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям, аспирантов, преподавателей, специалистов НИИ, организаций и предприятий АПК, а также для тех, кто интересуется историей России UR - https://urait.ru/bcode/513322 UR - https://urait.ru/book/cover/E2A805DB-8B46-464D-8BD3-97246F7ECF5F ER -