TY - BOOK AU - Батраева Э.А. TI - Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум SN - 978-5-534-15411-5 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Технические науки и информационные технологии KW - Экономика KW - Экономика и управление предприятием KW - Проектирование предприятий общественного питания KW - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Основы экономики KW - Контроль качества продукции и услуг общественного питания KW - Экономика и управление организацией KW - Введение в экономику KW - Эстетика продукции предприятия общественного питания KW - Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания KW - Прогнозирование и бизнес-планирование деятельности предприятий общественного питания KW - Экономика предприятия общественного питания KW - Экономика и управление на предприятиях общественного питания KW - История общественного питания KW - Виды и формы специального обслуживания на предприятиях KW - Инновационные технологии в индустрии общественного питания KW - Санитария и гигиена общественного питания KW - Логистика предприятий общественного питания KW - Оборудование и автоматизация предприятий общественного питания KW - Основы строительства предприятий индустрии питания KW - Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания KW - Управление предприятием KW - Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания KW - Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Информационные технологии в общественном питании KW - Контроль качества в общественном питании KW - Технология продуктов общественного питания KW - Организация обслуживания в сфере общественного питания KW - Экономика предприятий питания KW - Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания KW - Современные технологии пищевых производств и общественного питания KW - Экономика торговли и общественного питания KW - Особенности учета в торговле и общественном питании KW - Особенности учета в торговле, общественном питании и услугах KW - Инновационная деятельность в общественном питании KW - Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании KW - Логистика в общественном питании KW - Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания KW - Разработка и реализация проектов в общественном питании KW - Современные технологии в общественном питании KW - Управление персоналом в общественном питании KW - Формирование стратегического плана развития предприятия общественного питания KW - Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании KW - Экономический анализ в общественном питании KW - Экономика и управление на предприятии KW - Организация и управление деятельностью организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Техника и технологии на предприятиях общественного питания KW - Товарная политика пищевого перерабатывающего предприятия KW - Контроль и управление качеством продуктов общественного питания KW - Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании KW - Корпоративная культура предприятий общественного питания KW - Организация общественного питания KW - Организация производства на предприятиях общественного питания KW - Основы строительства предприятий общественного питания KW - Планирование и прогнозирование в общественном питании KW - Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания KW - Сетевые предприятия общественного питания KW - Современные проблемы организации производства предприятий общественного питания KW - Современные технологии производства продукции общественного питания KW - Стандарт организации в общественном питании KW - Стандарты обслуживания и планирование общественного питания KW - Теоретические основы технологии общественного питания KW - Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании KW - Управление финансовой деятельностью предприятий общественного питания KW - Проектирование процессов в предприятиях общественного питания KW - Учет в торговле и общественном питании KW - Материально-техническая база предприятий общественного питания KW - Организация обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Техническое оснащение предприятий общественного питания KW - Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания KW - Новые технологии в организации производства продукции общественного питания KW - Введение в технологию продукции и организацию общественного питания KW - Информационные технологии в проектной деятельности предприятий общественного питания KW - Управление персоналом на предприятиях общественного питания KW - Международные стандарты в общественном питании KW - Экономика организаций общественного питания KW - Организация общественного питания в туризме KW - Производственные отношения и участие работников в повышении эффективности KW - Технологии отраслей пищевой перерабатывающей промышленности и общественного питания KW - Введение в технологию продуктов общественного питания KW - методы исследования сырья и продуктов общественного питания KW - учет и отчетность на предприятиях общественного питания KW - Комплексное проектирование предприятий общественного питания KW - Менеджмент предприятия общественного питания KW - Теоретические основы технологии продуктов общественного питания KW - Технология и организация индустриального производства продукции общественного питания KW - Управление качеством на предприятии общественного питания KW - Управление экономической и финансовой деятельностью предприятия питания KW - Экономика и оптимизация ресурсов предприятия общественного питания KW - Экономика, планирование и учет на предприятиях общественного питания KW - Программное обеспечение и автоматизация деятельности предприятия сферы гостеприимства и общественного питания KW - Оптимизация проектирования предприятий общественного питания на основе систем автоматизированного проектирования KW - Системы автоматизированного проектирования предприятий общественного питания KW - Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания KW - Экономика и организация питания KW - Услуги общественного питания в сфере туристской деятельности KW - Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания KW - Реклама в сфере общественного питания KW - Управление предприятием общественного питания KW - Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и обществен. питания KW - Правовые основы деятельности и документооборот в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Предпринимательство в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Моделирование процессов в сфере общественного питания KW - Моделирование технологических процессов на предприятии общественного питания KW - Научные основы разработки технологий и продукции общественного питания KW - Организация и планирование производственной и сбытовой деятельности предприятий общественного питания KW - Основы бизнес-планирования предприятий общественного питания KW - Охрана труда на предприятиях общественного питания KW - Производственный учет в сфере общественного питания KW - Рекламная деятельность предприятия общественного питания KW - Современные проблемы науки в сфере общественного питания KW - Стандарт организации предприятий общественного питания KW - Тепло-физические процессы в общественном питании KW - Технические аспекты проектирования оборудования для производства продукции общественного питания KW - Технологические потоки производств на предприятиях общественного питания KW - Технологическое проектирование предприятий общественного питания KW - Организация и управление предприятием общественного питания KW - Организация системы контроля производственного процесса предприятия общественного питания KW - Современные проблемы организации общественного питания KW - Экономика проектирования и строительства предприятий общественного питания KW - Производственный учет и отчетность в общественном питании KW - Организация услуг общественного питания KW - Инновационные технологии в общественном питании KW - Контроль качества продуктов общественного питания KW - Менеджмент качества общественного питания KW - Методы исследования продуктов общественного питания KW - Основы экспертизы продукции общественного питания KW - Пищевой дизайн продуктов общественного питания KW - Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания KW - Стратегия развития и продвижения новых продуктов общественного питания KW - Технология функциональных продуктов общественного питания KW - Упаковка продуктов общественного питания KW - Физико-химические основы технологии продуктов общественного питания KW - Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания: стратегический уровень KW - История развития общественного питания KW - Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания KW - Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания KW - Организация и планирование производства на предприятиях общественного питания KW - Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания KW - Разработка и реализация проектов предприятий общественного питания с использованием современных видов оборудования KW - Современное проектирование и реконструкция предприятий общественного питания KW - Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания KW - Современные технологии на предприятиях общественного питания KW - Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания KW - Сырье и материалы общественного питания KW - Основы управления предприятием KW - Интернет-технологии продаж в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Правовые основы и международные стандарты деятельности организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Современные технологии управления в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Стратегическое управление организациями индустрии гостеприимства и общественного питания KW - Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Трудовые ресурсы организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Управление персоналом в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Управленческие решения в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Управление предприятиями общественного питания KW - Материально-техническое обеспечение предприятий торговли и общественного питания KW - Организация предпринимательской деятельности в общественном питании KW - Экономика предприятия питания KW - Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания KW - Прогрессивные технологии управления предприятием общественного питания: проектное обучение KW - Экономика и управление организацией (предприятием) KW - Сети общественного питания KW - Экономика организаций торговли и общественного питания KW - Методы исследования и контроль качества продукции общественного питания KW - Научные основы организации на предприятиях общественного питания KW - Перспективные направления технологии продукции общественного питания KW - Управление качеством предприятий общественного питания KW - Международный опыт управления предприятиями питания KW - Методология научных исследований в общественном питании KW - Механическое оборудование предприятий общественного питания KW - Основы технологии продукции общественного питания KW - Основы учета в общественном питании KW - Психология межличностных отношений в общественном питании KW - Расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания KW - Стратегическое планирование и прогнозирование деятельности предприятий общественного питания KW - Технология продуктов общественного питания длительного хранения KW - Технология проектов реконструкции предприятий общественного питания KW - Физико-химические свойства продукции общественного питания KW - Экономическая оценка эффективной деятельности предприятий общественного питания KW - Экономические основы предприятий общественного питания KW - Экспертиза качества сырья используемого для производства продуктов общественного питания KW - Бизнес-технологии в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания KW - Планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания KW - Предпринимательская деятельность в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Санитарные требования предприятий сферы гостеприимства и общественного питания KW - Статистика в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Технологии и организация обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Управление потребительским поведением в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Бизнес-планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания KW - Инновации в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Налогообложение организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Организация, планирование и контроль деятельности в организациях сферы общественного питания KW - Управление персоналом в организациях сферы гостеприимства и общественного питания KW - Инновационное оборудование предприятий общественного питания KW - Оптимизация технологических процессов в общественном питании KW - Экономика энергетических и сырьевых отраслей России KW - Методы исследования свойств сырья и готовой продукции общественного питания KW - НАССР в системе общественного питания KW - Организация обслуживания в общественном питании KW - Оформление и дизайн предприятий общественного питания KW - Система менеджмента безопасности выпускаемой продукции в общественном питании KW - Инновационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания KW - Научные основы индустриальных технологий общественного питания KW - Организация образовательной деятельности и методика преподавания дисциплин в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Основы научных исследований в технологии продукции общественного питания KW - Современные проблемы науки в пищевых отраслях и общественном питании KW - Современные формы обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Специальные виды обслуживания на предприятиях общественного питания KW - Стратегическое и программно-целевое управление в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Формирование производственной концепции и внедрение технологических инноваций в сферу гостеприимства и общественного питания KW - Менеджмент в общественном питании KW - Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании KW - Проектирование предприятий общественного питания с основами САПР KW - Риск-менеджмент в общественном питании KW - Система ХАССП в общественном питании KW - Стандарты предприятия общественного питания KW - Технология продукции общественного питания KW - Управление закупками и поставками в общественном питании KW - Управление качеством в общественном питании KW - Экономика предприятий торговли и общественного питания KW - Контроль деятельности предприятий общественного питания KW - Контроль качества и безопасности продукции общественного питания KW - Основные средства моделирования художественных изделий KW - Основы реконструкции и модернизации предприятий общественного питания KW - Основы управления качеством продукции общественного питания KW - Проектирование инновационных предприятий общественного питания KW - Производственный контроль и учет на предприятиях общественного питания KW - Современные технологии производства продуктов общественного питания KW - Технологическое оснащение предприятий общественного питания KW - Управление технологическими процессами на предприятиях общественного питания KW - Физико-химические процессы технологии продукции общественного питания KW - Экономический анализ рынка продукции и услуг в области общественного питания KW - Анализ деятельности предприятия общественного питания KW - Техническое оснащение предприятия общественного питания KW - Технология продукции общественного питания массового изготовления KW - Управление персоналом на предприятии общественного питания KW - Учет и документооборот в общественном питании KW - Проектирование и управление предприятиями автомобильного транспорта KW - Инновационные технологии общественного питания KW - Технология производства продукции общественного питания массового изготовления KW - Конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания KW - Учет, анализ и аудит на предприятиях общественного питания KW - Проектирование производственных процессов и технологических регламентов предприятий сферы гостеприимства и общественного питания KW - Управление персоналом организаций сферы гостеприимства и общественного питания KW - Управление проектами и изменениями в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Экономика организаций гостеприимства и общественного питания KW - Анализ экономической деятельности предприятий общественного питания KW - Кадровая политика на предприятиях общественного питания KW - Контроль качества продукции в общественном питании KW - Контроль качества продукции общественного питания KW - Охрана труда и техника безопасности в сфере гостеприимства и общественного питания KW - Промышленная технология продукции общественного питания KW - Системы автоматизации в общественном питании KW - Современные технологии продукции общественного питания KW - Экономика и управление организациями сферы гостеприимства и общественного питания KW - Культура производства и обслуживания в общественном питании N1 - URL: https://urait.ru/bcode/513513 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания UR - https://urait.ru/bcode/513513 UR - https://urait.ru/book/cover/CC3D7AFA-15DA-4FC7-9DDB-2DCCA29D5C6F ER -