TY - BOOK AU - Курочкин А.А. AU - Шабурова Г.В. AU - Гордеев А.С. AU - Завражнов А.И. TI - Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: учебник SN - 978-5-534-11923-7 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Технические науки и информационные технологии KW - Технология первичной переработки продуктов животноводства KW - Автоматизация производственных процессов KW - Основы автоматизации производственных процессов KW - Автоматизация технологических процессов KW - Автоматизация и механизация производственных процессов KW - Основы автоматизации технологических процессов KW - Основы автоматизации производства KW - Автоматизация производства KW - Механизация и автоматизация в животноводстве KW - Автоматизация оборудования в машиностроении KW - Автоматизация деревообрабатывающих производств KW - Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции N1 - URL: https://urait.ru/bcode/518097 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям UR - https://urait.ru/bcode/518097 UR - https://urait.ru/book/cover/C944BAD5-62CD-4654-8A79-AA4807DCC65D ER -