TY - BOOK AU - Савина О.В. TI - Биохимия растений: учебное пособие SN - 978-5-534-10830-9 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Биология и биотехнологии KW - Естественные науки KW - Биохимия растений KW - Биохимия сельскохозяйственной продукции KW - Биохимия клеточного стресса KW - Физиолого-биохимические основы минерального питания растений KW - Биохимия и химия липидов и углеводов KW - Функциональная биохимия клеточных структур KW - Биохимия и основы биологических процессов KW - Ферментативный катализ KW - Биохимия липидов KW - Биохимия животных и растений KW - Биохимия сельскохозяйственных животных KW - Ферменты и синтез биополимеров KW - Жиры и жирорастворимые компоненты водных биологических ресурсов KW - Методология исследований в физиологии и биохимии растений KW - Методы исследований в области физиологии и биохимии растений KW - Планирование и статистический анализ экспериментов в области физиологии и биохимии растений KW - Физико-химические методы анализа в области биохимии растений KW - Физико-химия высокотемпературных процессов KW - Химия алкалоидов KW - Биохимия устойчивости растений KW - Строение и биохимия клеточного ядра KW - Биохимия лекарственных и пищевых растений KW - Промышленная биотехнология переработки продукции растениеводства KW - Химия алколоидов: проектное обучение KW - Белки и ферменты KW - Липиды как модуляторы биологических процессов и современное представление о структуре мембран KW - Химия и биохимия нуклеиновых кислот KW - Биохимия и физиология биологических объектов в биотехнологии KW - Химия и биохимия отрасли KW - Биология и биохимия KW - Физиология и биохимия полевых культур KW - Биохимия и физиология окислительного стресса у растений N1 - URL: https://urait.ru/bcode/517498 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - Краткие теоретические основы курса «Биохимия растений», приведенные в пособии, знакомят студентов со строением и функциями основных групп веществ, составляющих растениеводческую продукцию, и превращением их при переработке и хранении. В лабораторном практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования растениеводческого сырья и продукции. В конце пособия приведен краткий словарь биохимических терминов, а также список литературы, рекомендованной для изучения дисциплины «Биохимия растений». В приложении содержится справочный материал по химическому составу основных видов растениеводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебное пособие может быть широко использовано студентами других направлений, магистрантами, аспирантами, научными сотрудниками, изучающими товароведение растениеводческой продукции UR - https://urait.ru/bcode/517498 UR - https://urait.ru/book/cover/C82C94EF-A34A-449A-9146-F991D4812DB4 ER -