TY - BOOK AU - Донченко Л.В. AU - Надыкта В.Д. TI - Безопасность пищевой продукции: учебник SN - 978-5-534-16705-4 PY - 2023/// CY - Москва PB - Юрайт KW - Пищевая промышленность и общественное питание KW - Технические науки и информационные технологии KW - Методы исследования свойств сырья и готовой продукции KW - Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения KW - Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания KW - Биологическая безопасность продуктов питания KW - Биологическая безопасность пищевых систем KW - Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения KW - Качество и безопасность пищевых продуктов функционального и специализированного назначения KW - Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья KW - Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья KW - Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции KW - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции KW - Современные методы исследований сырья и продуктов питания KW - Экспертиза качества и обнаружения фальсификации производственных товаров KW - Контроль качества сырья и готовой продукции KW - Биологическая безопасность пищевой продукции KW - Биологическая безопасность. Заболевания диких и домашних животных KW - Основы биологической безопасности KW - Методы исследования свойств сырья и продуктов питания KW - Современные методы исследований сырья и продукции питания KW - Безопасность пищевого сырья и продуктов питания KW - Безопасность пищевых продуктов питания KW - Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения KW - Идентификация сырья и продуктов животного и растительного происхождения KW - Мониторинг качества и безопасности на пищевых предприятиях KW - Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из животного сырья KW - Пищевые токсикоинфекции KW - Современные аспекты безопасности пищевой продукции KW - Стратегия обеспечения безопасности питания человека KW - Технология продуктов питания из животного сырья KW - Технология продуктов питания специального назначения из животного сырья KW - Упаковка продуктов питания из животного сырья KW - Экспертиза продуктов питания животного происхождения KW - Генная инженерия и биобезопасность KW - Безопасность и контроль качества продовольственного сырья, готовой продукции на предприятиях индустрии питания KW - Органолептический анализ и идентификация пищевых продуктов KW - Продовольственная безопасность KW - Методы исследования сырья и пищевых продуктов KW - Биологическая безопасность KW - Современные методы исследования сырья и продуктов питания KW - Биобезопасность KW - Ксенобиотики в продуктах питания KW - Безопасность продовольственного сырья KW - Безопасность сырья и продуктов животного происхождения KW - Биологическая безопасность в животноводстве KW - Пищевые консерванты в молочной промышленности KW - Безопасность пищевой продукции KW - Теория и практика обогащения продуктов питания KW - Технология продуктов лечебного и профилактического назначения KW - Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания KW - Использование ферментов при производстве продуктов питания KW - Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья KW - Технология биологически активных компонентов растительного происхождения KW - Углеводы пищевого сырья KW - Методы, средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции KW - Обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания KW - Современные технологии производства продуктов питания растительного происхождения KW - Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия KW - Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов KW - Идентификация и фальсификация продукции питания KW - Методы исследования отходов промышленной переработки растительного сырья KW - активные добавки и композиции из сырья животного происхождения KW - Безопасность и контроль качества продовольственного сырья и продуктов питания KW - Парафармацевтики в пищевой биотехнологии KW - Методы идентификации и выявления фальсификации продуктов питания животного происхождения KW - Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения KW - Технология продуктов из водных биологических ресурсов KW - Методы исследования сырья и готовой продукции KW - Научные основы повышения качества и безопасности продуктов питания из растительного сырья KW - Фальсификация продуктов питания KW - Биологическая безопасность сырья KW - Современные материалы для упаковки и хранения пищевого сырья и готовой продукции KW - Биологическая безопасность товаров KW - Система управления безопасностью пищевых продуктов KW - Безопасность продовольственного сырья и готовой продукции KW - Современные физико-химические методы анализа и контроль качества продуктов питания из сырья животного происхождения KW - Инженерно-технологический контроль продуктов животного происхождения KW - научно-методическое обеспечение сырья и продуктов животного происхождения KW - Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения KW - Современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов животного происхождения KW - Технология продуктов специализированного назначения, в том числе детского питания, из сырья животного происхождения KW - Безопасность пищевого и растительного сырья KW - Безопасность пищевого и продовольственного сырья KW - Безопасность и Идентификация продукции предприятий отрасли KW - Методы идентификации и выявление фальсифицированной продукции в пищевой технологии KW - Технология продукции функционального назначения KW - Система менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятий питания KW - Проектирование систем менеджмента безопасности пищевой продукции KW - Компьютерные технологии в обеспечении биобезопасности KW - Биологическая безопасность молока и молочных продуктов KW - Медико-биологические аспекты производства лечебно-профилактических продуктов питания KW - Идентификация и выявление фальсификации в пищевых продуктах KW - Контроль пестицидов в пищевой продукции KW - Методы контроля биологической безопасности сырья и готовой продукции KW - Методы контроля качества сырья и готовой продукции KW - Нормативно-правовое обеспечение безопасности пищевых продуктов KW - Современные экспресс-методы оценки безопасности пищевых продуктов KW - Технология продукции специализированного и функционального назначения KW - Генетическая инженерия и биобезопасность KW - Продукты питания из растительного сырья KW - Научные основы переработки биологического сырья с применением современных технологий KW - Гигиенические основы производства продуктов питания животного происхождения KW - Методы исследования свойств сырья KW - Методы оценки свойств сырья и продуктов питания KW - Биотехнолого-микробиологические основы производства продуктов детского питания KW - Современные методы исследования сырья и продукции питания KW - Анализ пищевого сырья KW - Биологическая безопасность сельскохозяйственной продукции KW - Контроль качества сырья и пищевых продуктов KW - Микробиологическая безопасность сырья и продуктов растительного и животного происхождения KW - Проектирование предприятий производства продуктов животного происхождения KW - Технический контроль продуктов животного происхождения KW - Технология лечебно-профилактических продуктов питания KW - Экологическая безопасность сырья и пищевых продуктов KW - ИТ в пищевой промышленности KW - Технологические добавки и улучшители KW - Биологическая безопасность мяса и мясных продуктов KW - Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания KW - Санитарная гигиена и безопасность пищевых продуктов KW - Технология функциональных продуктов из водных биологических ресурсов KW - Сырье для производства продуктов отрасли KW - Технология продуктов питания из водных биологических ресурсов KW - Безопасность продуктов питания KW - Методы и средства анализа сырья и пищевой продукции KW - Биологическая безопасность продуктов животного происхождения KW - Законодательные основы безопасности продуктов питания KW - безопасность сырья и готовой продукции KW - Пищевые добавки и улучшители KW - Органолептический анализ продуктов общественного питания KW - Органолептический анализ сырья общественного питания KW - Основы органолептического анализа пищевого сырья KW - Химические основы органолептических показателей продуктов общественного питания KW - Безопасность и формирование качества растительной продукции KW - Основы получения экологически безопасных продуктов питания KW - Методы контроля и повышения качества продуктов питания животного происхождения KW - Новые методы анализа и контроля качества продуктов питания и сырья для их производства KW - Пищевая безопасность KW - Идентификация объектов растительного и животного происхождения KW - Безопасность пищевых систем KW - Безопасность сырья и продуктов питания KW - Биологическая безопасность сырья животного происхождения KW - Биологически активные добавки и улучшители в производстве продуктов KW - Производство технических продуктов из сырья животного происхождения KW - Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции KW - Технология получения и обработки ферментного и эндокринного сырья KW - Технология продуктов питания животного происхождения KW - Технология функциональных продуктов животного происхождения KW - Процессы и аппараты в переработке растительного сырья KW - Биологическая безопасность сырья и продуктов KW - Методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции KW - Управление технологическими свойствами сырья и готовой продукции KW - Система менеджмента безопасности пищевых производств KW - Техническое регулирование на предприятиях питания KW - Фальсификация вин KW - Безопасность сырья и пищевых продуктов KW - Высокотехнологичные процессы в производстве продуктов из белково-углеводного сырья KW - Идентификация и фальсификация растительного сырья и продуктов питания KW - Пищевые добавки и технологические улучшители KW - Современные методы исследования сырья и продукции пищевых производств KW - Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания KW - Технология продуктов из белково-углеводного сырья KW - Технология продуктов специализированного назначения KW - Комплексное использование сырья KW - Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения KW - Продукты питания животного происхождения KW - Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения KW - Современные технологии продуктов животного происхождения KW - Технологические добавки и улучшители для производства продуктов из растительного сырья KW - Технология продуктов животного происхождения KW - Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия) KW - Физико-химические основы сырья и продуктов животного происхождения KW - Безопасность и качество продовольственного сырья и пищевых продуктов KW - Безопасность и качество сырья и продуктов KW - Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов KW - Биобезопасность продуктов животного происхождения KW - Биотехнология продуктов диетического профилактического и диетического лечебного питания KW - Методология исследования сырья и продуктов питания KW - Научное обеспечение технологий пищевых продуктов животного происхождения KW - Научные основы технологии и производства продуктов питания животного происхождения KW - Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов KW - Техническое регулирование и нормативное обеспечение производства пищевых продуктов животного происхождения KW - Технология специализированных продуктов питания животного происхождения KW - Правовое и техническое регулирование пищевых производств KW - Технологические добавки и улучшители для производства пищевых продуктов KW - Контроль безопасности пищевых продуктов KW - Техническое регулирование в обеспечении пищевой безопасности KW - Управление безопасностью продуктов питания KW - Химическая безопасность пищи KW - Основы безопасности продуктов из растительного сырья KW - Теоретические основы производства безопасных продуктов питания KW - Безопасность пищевых продуктов KW - Биобезопасность при производстве органической продукции KW - Качество и безопасность пищевой продукции KW - Контроль и безопасность пищевой продукции KW - Безопасность пищевого сырья и продуктов переработки KW - Инструментальные методы и средства идентификации и обнаружения фальсификации товаров KW - Идентификация и фальсификация сырья и пищевых продуктов KW - Идентификация фальсификатов пищевого сырья и продуктов питания KW - Методология научных исследований при определении показателей качества и безопасности пищевых продуктов KW - Методы исследования свойств сырья и готовой продукции хлебопекарного и кондитерского производства KW - Специальные методы обработки пищевого сырья KW - Функционально-технологические добавки в производстве продуктов питания животного происхождения KW - Эпидемиология и биобезопасность KW - Биологическая безопасность сырья и пищевых продуктов KW - Анализ и контроль сырья и материалов KW - Методы научных исследований сырья и пищевых продуктов KW - Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов KW - Безопасность производственного сырья растительного происхождения и пищевых продуктов KW - Органолептический анализ пищевых продуктов KW - Система менеджмента безопасности пищевой продукции KW - Безопасность и качество продуктов питания из растительного сырья KW - Безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов KW - Методы исследования сырья животного происхождения KW - Применение антиоксидантов в пищевой промышленности KW - Применение консервантов в пищевой промышленности KW - Продукты функционального питания на основе растительного сырья KW - Технология применения ферментных препаратов в производстве продуктов питания KW - Технология продуктов лечебно-профилактического питания KW - Токсикологическая, радиационная и биобезопасность продуктов питания KW - Функционально-технологические свойства сырья, пищевых добавок и пищевых систем KW - Химическая и биологическая безопасность продуктов питания KW - Экспертиза продовольственных товаров животного происхождения KW - Аналитическое обеспечение в производственной безопасности KW - Биологически активные компоненты растительного происхождения в производстве продуктов питания KW - Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 KW - Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов KW - Системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов функционального и специализированного назначения KW - Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции KW - Формирование органолептических показателей готовой продукции KW - Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания KW - Проектирование технологических линий производства продуктов животного происхождения KW - Современные методы исследования свойств сырья KW - Управление качеством продуктов питания из сырья животного происхождения KW - Технология продуктов специального назначения KW - Исследование сырья и продукции в индустрии питания KW - Научные основы обеспечения безопасности пищевых продуктов KW - Нормативно-законодательная основа безопасности продуктов питания KW - Пищевая безопасность и лабораторный контроль KW - Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов в Европейском и Таможенном Союзах KW - Информационные технологии контроля качества сырья и готовой продукции KW - Менеджмент безопасности пищевой продукции KW - Нормативное обеспечение разработки и постановки на производство новых пищевых продуктов и сырья животного происхождения KW - Применение пищевых добавок в производстве продуктов животного происхождения KW - Современные методы и способы оценки качества сырья и готовой продукции и сырья животного происхождения KW - Современные методы контроля качества сырья KW - Современные направления в оценке качества продуктов и сырья животного происхождения KW - Техническое регулирование и оценка качества пищевой продукции KW - Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания и растительного сырья KW - Технология продуктов лечебного питания KW - Технология производства специализированных продуктов питания животного происхождения KW - Нормативное обеспечение производства пищевых продуктов и сырья животного происхождения KW - Безопасность пищевого сырья и продуктов KW - Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов N1 - URL: https://urait.ru/bcode/531549 (дата обращения: 31.01.2024) N2 - В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Курс затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в Российской Федерации и Таможенном союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным направлениям, преподавателей, аспирантов и специалистов, работающих в области пищевой технологии и химии, экологии и диетологии UR - https://urait.ru/bcode/531549 UR - https://urait.ru/book/cover/6241A0EF-F9B1-46E4-A9B5-E0F2BAFD7B0E ER -