TY - BOOK AU - Бурак Л.Ч. TI - Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья: учебное пособие для вузов SN - 978-5-507-48119-4 PY - 2024/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - фрукты KW - овощи KW - метод обработки KW - пастеризация KW - стерилизация KW - сушка KW - асептическая упаковка KW - высокое гидростатическое давление KW - озон KW - ультразвук KW - УФ-облучение KW - холодная плазма KW - импульсное электрическое поле KW - мембранные процессы N1 - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств N2 - Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования. UR - https://e.lanbook.com/book/362819 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg ER -