TY - BOOK AU - Куткина М.Н. AU - Барсукова Н.В. AU - Елисеева С.А. AU - Смоленцева А.А. TI - Организация питания детей и подростков: учебное пособие для вузов SN - 978-5-507-45083-1 PY - 2023/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - организация питания детей и подростков KW - рациональное питание KW - гигиена питания KW - питание больных детей KW - алиментарно-зависимые заболевания у детей KW - организация питания в образовательных учреждениях KW - качество и безопасность питания KW - предприятия общественного питания N1 - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств N2 - В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания». Пособие представляет интерес для практических работников, занимающихся организацией питания детей и подростков; для работников учреждений образования и Роспотребнадзора, осуществляющих контроль за работой пищеблоков UR - https://e.lanbook.com/book/284105 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/284105.jpg ER -