TY - BOOK AU - Тулякова Т.В. AU - Крюкова Е.В. AU - Горячева Е.Д. TI - Основы проектирования систем менеджмента безопасности: учебник для вузов SN - 978-5-507-44186-0 PY - 2022/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - безопасность пищевой продукции KW - НАССР KW - система менеджмента безопасности KW - пищевая промышленность KW - управление качеством пищевой продукции N1 - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств N2 - В учебнике рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности пищевой продукции и элементов проектирования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли и общественного питания. Особое внимание уделено новым требованиям международного стандарта ISO 22000:2018 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain" («Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции») и ГОСТ Р ИСО 22004-2017 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000» (ISO 22004:2014 "Food safety management systems - Guidance on the application of ISO 22000"). В учебнике приведены примеры реализации этих требований, что позволит приобрести практические навыки проектирования элементов систем менеджмента безопасности и прослеживаемости для производства различных пищевых продуктов. Учебник предназначен для магистров, аспирантов и преподавателей пищевых вузов, а также специалистов пищевой промышленности. UR - https://e.lanbook.com/book/263051 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/263051.jpg ER -