TY - BOOK AU - Рыжков Л.П. AU - Кучко Т.Ю. AU - Дзюбук И.М. TI - Основы рыбоводства SN - 978-5-8114-1101-6 PY - 2022/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - промысел рыбы KW - рыбоводство KW - acipenseridae KW - acipenseriformes KW - coregonidae KW - cyprinidae KW - salmoniformes KW - воспроизводительная способность KW - выращивание рыб KW - животные-производители KW - карповые KW - качество KW - качество продуктов питания KW - корма KW - кормление KW - лососевые KW - пищевая ценность KW - пресноводное рыбоводство KW - производство с-х продукции KW - производство товарной рыбы KW - прудовое рыбоводство KW - размножение KW - размножение животных KW - россия KW - рыбная продукция-рыбная промышленность-рыбное хозяйство-рыбоводство KW - рыбное хозяйство KW - рыбоводные хозяйства KW - рыбы KW - садковое рыбоводство KW - страны мира KW - фермерские хозяйства KW - характеристика рыб KW - хозяйства N1 - Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 - «Зоотехния»; Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство N2 - В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы UR - https://e.lanbook.com/book/210542 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/210542.jpg ER -