TY - BOOK AU - Гнедов А.А. AU - Рязанова О.А. AU - Табала Е.Б. AU - Позняковский В.М. TI - Экспертиза рыб северных видов. Качество и безопасность: учебник для вузов SN - 978-5-8114-7102-7 PY - 2021/// CY - Санкт-Петербург PB - Лань KW - экспертиза рыб KW - рыбы северных видов KW - качество KW - безопасность KW - классификация KW - систематика рыб KW - пищевая ценность KW - рыбопродукты KW - свойства KW - химический состав KW - методические основы KW - идентификация KW - эколого-географические аспекты ареала рыб KW - ветеринарно-санитарная экспертиза KW - идентификация рыб KW - фальсификация рыб KW - способы переработки N1 - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань; Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств N2 - Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыб северных видов. В издании представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе продукции: классификация, термины и определения, экспертиза рыб северных видов, в т. ч. особенности их идентификации и фальсификации. Учебник предназначен для студентов вузов (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Сельское и рыбное хозяйство», профиль «Водные биоресурсы и аквакультура», «Продукты питания животного происхождения», «Промышленное рыболовство», а также аспирантов торгово-экономических, технологических и сельскохозяйственных вузов, в программу обучения которых входят дисциплины, посвященные изучению продуктов животного происхождения. Издание может быть также полезно студентам технических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов животного происхождения. Представляет практический интерес для производителей, экспертов, научных работников (преподавателей и аспирантов), практических работников рыбного хозяйства, а также широкого круга потребителей UR - https://e.lanbook.com/book/155667 UR - https://e.lanbook.com/img/cover/book/155667.jpg ER -