Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Экспериментальное исследование структуры, упругих и прочностных характеристик пористой корундовой керамики В. А. Зимина

By: Зимина, Валентина АлексеевнаMaterial type: ArticleArticleContent type: Текст Media type: электронный Other title: Experimental investigation of the structure, elastic, and strength characteristics of porous corundum ceramics [Parallel title]Subject(s): корундовая керамика | трехточечный изгиб | механические испытания | прочность на изгиб | механические свойства | пористостьGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Вестник Томского государственного университета. Математика и механика № 67. С. 117-126Abstract: Представлены результаты экспериментальных исследований структурных, прочностных и упругих свойств образцов из корундовой керамики, полученной при температурах спекания 1400, 1500 и 1600 °С. Выполнены механические испытания образцов на трехточечный изгиб. Предел прочности варьировался от 135 до 265 МПа, а модуль упругости находился в диапазоне 58–113 ГПа в зависимости от температуры спекания. Анализ внутренней структуры керамики выявил зависимость пористости, размеров пор и зерен от температуры спекания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 20 назв.

Представлены результаты экспериментальных исследований структурных, прочностных и упругих свойств образцов из корундовой керамики, полученной при температурах спекания 1400, 1500 и 1600 °С. Выполнены механические испытания образцов на трехточечный изгиб. Предел прочности варьировался от 135 до 265 МПа, а модуль упругости находился в диапазоне 58–113 ГПа в зависимости от температуры спекания. Анализ внутренней структуры керамики выявил зависимость пористости, размеров пор и зерен от температуры спекания.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share