Влияние размеров зерен на термоэлектрические свойства экструдированных образцов твердого раствора Bi0.5Sb1.5Te3 Б. Ш. Бархалов, М. М. Тагиев, Г. З. Багиева [и др.]
Material type: ArticleSubject(s): монокристаллы | экструзия | электропроводность | теплопроводность | термоЭДС | электроны | фононы | межзеренные границы | зерно (кристаллическое)Genre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Известия высших учебных заведений. Физика Т. 62, № 4. С. 94-101Abstract: Исследованы электрические и тепловые свойства в широком интервале температур 80–300 К монокристаллических образцов и экструдированных образцов твердого раствора Bi0.5Sb1.5Te3 р-типа с различными размерами зерен. Выявлено, что размеры зерен существенным образом влияют на величину коэффициента термоЭДС, электропроводности и теплопроводности исследованных образцов.Библиогр.: 12 назв.
Ограниченный доступ
Исследованы электрические и тепловые свойства в широком интервале температур 80–300 К монокристаллических образцов и экструдированных образцов твердого раствора Bi0.5Sb1.5Te3 р-типа с различными размерами зерен. Выявлено, что размеры зерен существенным образом влияют на величину коэффициента термоЭДС, электропроводности и теплопроводности исследованных образцов.
There are no comments on this title.