Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Термоэлектрические свойства твердого раствора Bi2Te2.7Se0.3 с различными размерами зерен М. М. Тагиев, С. З. Джафарова, А. М. Ахмедова, Г. Д. Абдинова

Contributor(s): Джафарова, Севда Зияд кызы | Ахмедова, Арзу Муса кызы | Абдинова, Гюллю Джавад кызы | Тагиев, Маил Масим оглыMaterial type: ArticleArticleSubject(s): твердые растворы | экструзия | Холла коэффициент | электропроводность | термоэлектрические свойстваGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Известия высших учебных заведений. Физика Т. 62, № 3. С. 104-109Abstract: Исследованы электропроводность (σ), коэффициенты термоЭДС (α), Холла (RX) и теплопроводности (χ) экструдированного образца п-Вi2Te2.7Se0.3 с различными размерами зерен в интервале температур 77–300 К после экструзии и этих же образцов, прошедших отжиг. Показано, что при 77 К отжиг, существенно увеличивая σ и χ, мало влияет на α. Это свидетельствует о том, что при 77 К в рассеянии электронов и фононов главную роль играют структурные несовершенства зерен. Существует корреляция между степенью текстуры и термоэлектрическими свойствами.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 25 назв.

Ограниченный доступ

Исследованы электропроводность (σ), коэффициенты термоЭДС (α), Холла (RX) и теплопроводности (χ) экструдированного образца п-Вi2Te2.7Se0.3 с различными размерами зерен в интервале температур 77–300 К после экструзии и этих же образцов, прошедших отжиг. Показано, что при 77 К отжиг, существенно увеличивая σ и χ, мало влияет на α. Это свидетельствует о том, что при 77 К в рассеянии электронов и фононов главную роль играют структурные несовершенства зерен. Существует корреляция между степенью текстуры и термоэлектрическими свойствами.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share