Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Трансформация сибирской пищевой традиции в дискурсе диалектной языковой личности: продукты и блюда Л. Г. Гынгазова, Е. В. Иванцова

By: Гынгазова, Людмила Георгиевна, 1949-Contributor(s): Иванцова, Екатерина Вадимовна, 1958-Material type: ArticleArticleSubject(s): диалектная языковая личность | пищевая традиция | концептосфера | СибирьGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Вестник Томского государственного университета. Филология № 6. С. 20-37Abstract: В статье решается задача изучения сибирской пищевой традиции и её трансформации в течение ХХ - начала ХХ1 в. Исследование осуществляется с опорой на дискурсивные практики типичного представителя народной культуры В.П. Вершининой, отражающие почти вековой период жизни языковой личности в условиях глобальных перемен российского общества. Анализ позволяет установить константы сибирской пищевой традиции, а также изменения, проявляющиеся на лексико-семантическом, концептуальном и дискурсивном уровнях.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 17 назв.

В статье решается задача изучения сибирской пищевой традиции и её трансформации в течение ХХ - начала ХХ1 в. Исследование осуществляется с опорой на дискурсивные практики типичного представителя народной культуры В.П. Вершининой, отражающие почти вековой период жизни языковой личности в условиях глобальных перемен российского общества. Анализ позволяет установить константы сибирской пищевой традиции, а также изменения, проявляющиеся на лексико-семантическом, концептуальном и дискурсивном уровнях.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share