Scientific Library of Tomsk State University

   Digital catalogue        

Условия равномерного воздействия на анод плазмы импульсного диффузного разряда, формируемого за счет убегающих электронов М. В. Ерофеев, Е. Х. Бакшт, А. Г. Бураченко, В. Ф. Тарасенко

Contributor(s): Ерофеев, Михаил Владимирович | Бураченко, Александр Геннадьевич | Тарасенко, Виктор Федотович | Бакшт, Евгений ХаимовичMaterial type: ArticleArticleSubject(s): диффузные разряды | убегающие электроны | импульсы напряженияGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Журнал технической физики Т. 85, вып. 9. С. 56-61Abstract: Исследована пространственная структура объемного (диффузного) разряда в сильно неоднородном электрическом поле при наносекундных длительностях импульсов напряжения и атмосферном давлении воздуха, а также воздействие плазмы данного разряда на поверхность плоского алюминиевого анода. Показано, что диффузный разряд при наносекундной длительности импульса напряжения генератора позволяет в воздухе атмосферного давления проводить однородную обработку поверхности анода в отличие от искрового разряда, приводящего к ухудшению рельефа поверхности за счет образования на ней микрократеров и зон с измененными свойствами.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 15 назв.

Исследована пространственная структура объемного (диффузного) разряда в сильно неоднородном электрическом поле при наносекундных длительностях импульсов напряжения и атмосферном давлении воздуха, а также воздействие плазмы данного разряда на поверхность плоского алюминиевого анода. Показано, что диффузный разряд при наносекундной длительности импульса напряжения генератора позволяет в воздухе атмосферного давления проводить однородную обработку поверхности анода в отличие от искрового разряда, приводящего к ухудшению рельефа поверхности за счет образования на ней микрократеров и зон с измененными свойствами.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share