Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Мотивационные особенности названий кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах Е. Д. Сальникова, О. А. Кузнецова

By: Сальникова, Елизавета ДмитриевнаContributor(s): Кузнецова, Ольга АндреевнаMaterial type: ArticleArticleContent type: Текст Media type: электронный Other title: Motivational features of confectionery names in Italian standard language and dialects [Parallel title]Subject(s): кондитерские изделия | итальянский язык | мотивологияGenre/Form: статьи в сборниках Online resources: Click here to access online In: Язык и культура : сборник статей XXXIII Международной научной конференции 16-17 ноября 2023 г. С. 71-75Abstract: Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные модели в лексико-семантической группе наименований кондитерских изделий в итальянском языке, а также мотивационные модели, обнаруживающие историческую устойчивость.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 5 назв.

Рассмотрены способы номинации кондитерских изделий в итальянском литературном языке и диалектах в мотивологическом аспекте. Проанализировано 56 лексических единиц, обозначающих различные виды кондитерских изделий, из которых 36 имеют живую внутреннюю форму. Выявлены продуктивные мотивационные модели в лексико-семантической группе наименований кондитерских изделий в итальянском языке, а также мотивационные модели, обнаруживающие историческую устойчивость.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share