Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Корчма, кабак, кружечный двор как прародители ресторана: историографический обзор материалов Уфимского уезда XVII в. О. А. Хайретдинова

By: Хайретдинова, Ольга АйбулатовнаMaterial type: ArticleArticleContent type: Текст Media type: электронный Other title: Tavern, alehouse and pub as the source of the restaurant: Historiographic review of materials from Ufa district of the 17th century [Parallel title]Subject(s): Уфимский уезд | Уфа, город | винокурение | кабаки | кружечные дворы | корчмыGenre/Form: статьи в журналах Online resources: Click here to access online In: Вестник Томского государственного университета. История № 87. С. 104-113Abstract: Рассмотрена проблема распространения принятого в России кабацкого досуга на территории Башкирии. Проанализированы и обобщены имеющиеся в историографии сведения об образе жизни башкир, специфике интеграции Башкирии в административную структуру Русского государства, условиях появления на башкирских землях русских городов и сел. Выявлены основные факторы, тормозившие внедрение питейного промысла в Уфимском уезде: негативное отношение к алкоголю у коренного населения и отсутствие условий для получения достаточной сырьевой базы для винокурения.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: 34 назв.

Рассмотрена проблема распространения принятого в России кабацкого досуга на территории Башкирии. Проанализированы и обобщены имеющиеся в историографии сведения об образе жизни башкир, специфике интеграции Башкирии в административную структуру Русского государства, условиях появления на башкирских землях русских городов и сел. Выявлены основные факторы, тормозившие внедрение питейного промысла в Уфимском уезде: негативное отношение к алкоголю у коренного населения и отсутствие условий для получения достаточной сырьевой базы для винокурения.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share