Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Витаминоподобные вещества и каротиноиды как ингредиенты специализированных пищевых продуктов монография Коденцова В. М.,Рисник Д. В.,Крюкова Е. В.,Саркисян В. А.,Фролова Ю. В.,Дарий С. Г.,Шарафетдинов Х. Х.

By: Коденцова В. МContributor(s): Рисник Д. В | Крюкова Е. В | Саркисян В. А | Фролова Ю. В | Дарий С. Г | Шарафетдинов Х. ХMaterial type: TextTextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2024Description: 176 сISBN: 978-5-507-48570-3Subject(s): витаминоподобные соединения | каротиноиды | специализированные пищевые продукты | коэнзим q | l-карнитин | таурин | куркуминOther classification: 24.239я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты - источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопо-ставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечиваю-щими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены ре-зультаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань

В монографии рассматриваются проблемы использования витаминоподоб-ных веществ и каротиноидов в качестве ингредиентов специализированных пище-вых продуктов. В каждой главе описаны пищевые продукты - источники коэнзи-ма Q, карнитина, таурина, β-каротина, лютеина, ликопина и куркумина в рационе, представлены данные о их фактическом поступлении с пищей, уделено внимание группам риска развития дефицита этих микронутриентов вследствие нарушений эндогенного синтеза и/или недостаточного потребления с пищей. Проведено сопо-ставление разрешенных доз витаминоподобных веществ при применении в составе БАД к пище и специализированных пищевых продуктах с дозами, обеспечиваю-щими клиническую эффективность при некоторых заболеваниях. Приведены ре-зультаты использования витаминоподобных соединений только в питании людей. Книга представляет интерес для студентов, аспирантов, врачей, диетологов, специалистов в области питания, технологов пищевой промышленности, а также будет полезна всем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов здорового питания.

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share