Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов учебное пособие для спо В. А. Авроров.

By: Авроров, В. АMaterial type: TextTextSeries: Профессиональное образованиеPublication details: Москва Юрайт 2024Description: 283 сSubject(s): Пищевая промышленность и общественное питание | Технические науки и информационные технологии | Технологии упаковки и укладки готовой продукции | Дизайн упаковкиOther classification: 36я723 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Технологические машины и оборудование, профиль Машины и аппараты пищевых производств; Технология продукции и организация общественного питания; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

URL: https://urait.ru/bcode/534767 (дата обращения: 02.05.2024).

В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Технологические машины и оборудование, профиль Машины и аппараты пищевых производств; Технология продукции и организация общественного питания; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share