Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 учебное пособие для вузов И. Н. Ким, В. В. Кращенко, А. А. Кушнирук.

By: Ким, И. НContributor(s): Кращенко | КушнирукMaterial type: TextTextSeries: Высшее образованиеPublication details: Москва Юрайт 2024Description: 208 сSubject(s): Пищевая промышленность и общественное питание | Технические науки и информационные технологии | Технология рыбы и рыбных продуктов | Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания | Пищевая биотехнология | Биотехнология пищевых производств | Основы пищевой биотехнологии | Биотехнология пищиOther classification: 51.23+36.24я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими возможную опасность при употреблении морепродуктов. Кроме того, представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы и меры по их снижению в готовых морепродуктах.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

URL: https://urait.ru/bcode/538531 (дата обращения: 02.05.2024).

В учебном пособии рассмотрены пути загрязнения сырья и морепродуктов различными ксенобиотиками токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими возможную опасность при употреблении морепродуктов. Кроме того, представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы и меры по их снижению в готовых морепродуктах.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share