Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах учебное пособие для спо И. Н. Ким, Т. И. Штанько, В. В. Кращенко ; под общей редакцией И. Н. Кима.
Material type: TextSeries: Профессиональное образованиеPublication details: Москва Юрайт 2024Description: 213 сSubject(s): Химия. Химические технологии | Естественные науки | Пищевая химия | Химия пищи | Химия пищеваяOther classification: 51.23я723 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В учебном пособии описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека — как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.URL: https://urait.ru/bcode/538520 (дата обращения: 02.05.2024).
В учебном пособии описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека — как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.
There are no comments on this title.