Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах учебное пособие для вузов И. Н. Ким, Т. И. Штанько, В. В. Кращенко ; под общей редакцией И. Н. Кима.
Material type: TextSeries: Высшее образованиеPublication details: Москва Юрайт 2024Description: 213 сSubject(s): Химия. Химические технологии | Естественные науки | Пищевая химия | Пищевые и биологически активные добавки | Химия пищевая | Пищевая химия и биологически-активные добавки | Биологически активные и пищевые добавкиOther classification: 51.23я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В учебном пособии приведены состав и свойства рыбных, молочных и мясных продуктов питания, описаны физико-химические свойства макро- и микроэлементов, их распространение в природе, извлечение, применение. Рассматриваются основные пути загрязнения пищевых продуктов металлами и показано действие этих металлов на организм человека, описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных металлов из организма. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.URL: https://urait.ru/bcode/538299 (дата обращения: 02.05.2024).
В учебном пособии приведены состав и свойства рыбных, молочных и мясных продуктов питания, описаны физико-химические свойства макро- и микроэлементов, их распространение в природе, извлечение, применение. Рассматриваются основные пути загрязнения пищевых продуктов металлами и показано действие этих металлов на организм человека, описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных металлов из организма. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
There are no comments on this title.