Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник Новосибирский государственный аграрный университет

By: Кисленко, Виктор НикифоровичContributor(s): Дячук, Т.ИMaterial type: TextTextSeries: Высшее образование: МагистратураPublication details: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2020Description: 257 сSubject(s): Промышленность. Энергетика -- Микробиологическая промышленностьOther classification: 36-1я73 | 19.04.02 | 19.04.03 Online resources: Click here to access online | Summary: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья квалификация магистр.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья квалификация магистр.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share