Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Технология производства солода, пива и спирта учебное пособие для вузов Белкина Р. И.,Губанова В. М.,Губанов М. В.

By: Белкина Р. ИContributor(s): Губанова В. М | Губанов М. ВMaterial type: TextTextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2023Edition: 2-е изд., стерDescription: 104 сISBN: 978-5-507-47128-7Subject(s): производство солода | производство пива | производство спирта | сырье для пивоваренияOther classification: 36.87я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе

Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань

В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share