Технология безалкогольных напитков Оганесянц Л. А.,Панасюк А. Л.,Гернет М. В.,Зайнуллин Р. А.,Кунакова Р. В.
Material type: TextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2022Edition: 4-е изд., стерDescription: 300 сISBN: 978-5-507-44278-2Subject(s): технология безалкогольных напитков | приготовление соков | приготовление настоев | приготовление сахарного сиропа | приготовление товарного сиропа | фильтрование изделий | концентраты напитков | розлив напитков | укупорка напитков | этикетирование | оценка качества напитковOther classification: 36.88 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебник предназначен для студентов вузов , обучающихся по направлениям подготовки :«Продукты питания из растительного сырья»; «Технология продукции и организация общественного питания»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и применяемым в производстве безалкогольных напитков. Рассмотрены свойства основных компонентов, входящих в рецептуры напитков. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для упаковки. Учебник предназначен для студентов вузов , обучающихся по направлениям подготовки :«Продукты питания из растительного сырья»; «Технология продукции и организация общественного питания»; «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Книга также может быть полезна специалистам отрасли.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
There are no comments on this title.