Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Основы рыбоводства Рыжков Л. П.,Кучко Т. Ю.,Дзюбук И. М.

By: Рыжков Л. ПContributor(s): Кучко Т. Ю | Дзюбук И. МMaterial type: TextTextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 528 сISBN: 978-5-8114-1101-6Subject(s): промысел рыбы | рыбоводство | acipenseridae | acipenseriformes | coregonidae | cyprinidae | salmoniformes | воспроизводительная способность | выращивание рыб | животные-производители | карповые | качество | качество продуктов питания | корма | кормление | лососевые | пищевая ценность | пресноводное рыбоводство | производство с-х продукции | производство товарной рыбы | прудовое рыбоводство | размножение | размножение животных | россия | рыбная продукция-рыбная промышленность-рыбное хозяйство-рыбоводство | рыбное хозяйство | рыбоводные хозяйства | рыбы | садковое рыбоводство | страны мира | фермерские хозяйства | характеристика рыб | хозяйстваOther classification: 47.2я73 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Допущено УМО по образованию в области рыбного хозяйства в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401.65 - «Зоотехния».

Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадочного материала, методы сортировки, количественного учета и контроля). Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопросы транспортировки половых продуктов, посадочного материала и товарной рыбы. Описаны основные направления рыбоводства (пастбищное, прудовое, садковое и индустриальное), дана их общая характеристика и технологические особенности. Показаны основные принципы организации рыбоводных хозяйств (менеджмент, экономика). Учебник рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям рыбохозяйственных и сельскохозяйственных вузов, а также рыбоводам различной квалификации и всем желающим заниматься разведением и выращиванием рыбы.

Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share