Ячмень пивоваренный монография Белокурова Е. С.
Material type: TextLanguage: Russian Publication details: Санкт-Петербург Лань 2022Description: 124 сISBN: 978-5-8114-3648-4Subject(s): солод | сусло | пиво | микробиота ячменя | стекловидность и плёнчатость зерна | способы хранения | послеуборочное дозревание | сорбционные свойстваOther classification: 36.87 Online resources: Click here to access online | Click here to access online Summary: В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения.Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
There are no comments on this title.