Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений учеб. пособие для вузов [н/д]

Contributor(s): Демидова, Анна Геннадьевна | Коцарева, Надежда Викторовна | Крюков, Александр Николаевич | Манохина, Лариса Андреевна | Наумкин, Виктор Николаевич | Наумкина, Лидия АлексеевнаMaterial type: TextTextPublication details: М. Колос-с 2019Description: 556 естьSubject(s): культурные растения | дикорастущие растения | пищевые свойства | лекарственные свойства | народная медицина | лекарственные растения | пищевые растения | полевые культуры | овощные культуры | плодовые культурыOther classification: 1/42я73+42.143я73 Online resources: Click here to access online Summary: Учебное пособие дает исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах, содержащихся в культурных и дикорастущих растениях, которые используются для лечения в народной и научной медицине. В нем широко представлены полевые, овощные, плодовые культурные и дикорастущие растения лугов и степей, болот, водоемов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорные растения, распространенные в Центрально-Черноземном регионе. Приводятся сведения об их распространении, местообитании, морфологии, химическом составе, пищевых и лекарственных свойствах, применении в научной и народной медицине. Дана информация о сроках сбора и заготовки лекарственных растений, сушке, сроках и условиях хранения сырья. Описываются способы приготовления из растений различных препаратов: отваров, настоев, вытяжек, экстрактов, порошков и мазей, применяемых в народной медицине.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

Учебное пособие дает исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах, содержащихся в культурных и дикорастущих растениях, которые используются для лечения в народной и научной медицине. В нем широко представлены полевые, овощные, плодовые культурные и дикорастущие растения лугов и степей, болот, водоемов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорные растения, распространенные в Центрально-Черноземном регионе. Приводятся сведения об их распространении, местообитании, морфологии, химическом составе, пищевых и лекарственных свойствах, применении в научной и народной медицине. Дана информация о сроках сбора и заготовки лекарственных растений, сушке, сроках и условиях хранения сырья. Описываются способы приготовления из растений различных препаратов: отваров, настоев, вытяжек, экстрактов, порошков и мазей, применяемых в народной медицине.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share