Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКИ: научные основы производства, способы введения в пищевые системы Черкасов Олег Викторович

By: Черкасов, Олег ВикторовичContributor(s): Жучков, Александр Александрович | Прянишников, Вадим Валентинович | Толкунова, Наталья НиколаевнаMaterial type: TextTextPublication details: [н/д] [Б.и.] 2014Description: 183 нетSubject(s): пищевые волокна | белки | пищевые системы | мясные технологии | растительные пищевые волокнаOnline resources: Click here to access online Summary: В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные пищевые волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
No physical items for this record

В пособии описаны современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков. Растительные пищевые волокна относятся к группе органических высокомолекулярных веществ имеющих огромное значение для жизнедеятельности организма. В рацион питания человека должны быть включены клетчатка, гемицеллюлоза и пектин, которые являются физиологически важными компонентами пищи, предотвращающими многие болезни человека, в том числе, обусловленные ухудшением экологической обстановки, возрастанием числа стрессовых ситуаций, снижением иммунитета ко многим возбудителям заболеваний. Белки занимают важнейшее место в живом организме. На долю белков приходится около 17% от общей массы человека. Белок по праву считается незаменимой частью пищи и основой жизни.

There are no comments on this title.

to post a comment.
Share