Normal view
MARC view
Разработка параметров промышленного культивирования свободноживущих азотфиксирующих бактерий Azotobacter Chroococcum (Record no. 897619)
[ view plain ]
000 -Маркер записи | |
---|---|
Контрольное поле постоянной длины | 03795naa a2200373 c 4500 |
001 - Контрольный номер | |
Контрольное поле | koha000897619 |
005 - Дата корректировки | |
Контрольное поле | 20231227210839.0 |
007 - Кодируемые данные (физ. описан.) | |
Контрольное поле постоянной длины | cr | |
008 - Кодируемые данные | |
Контрольное поле постоянной длины | 220707s2021 ru fs 100 0 rus d |
024 7# - Прочие стандартные номера | |
Стандартный номер | 10.23947/interagro.2021.329-331 |
Источник номера | doi |
035 ## - Системный контрольный номер | |
Системный контрольный номер | koha000897619 |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | RU-ToGU |
Код языка каталог. | rus |
Служба, преобразующая запись | RU-ToGU |
245 10 - Заглавие | |
Заглавие | Разработка параметров промышленного культивирования свободноживущих азотфиксирующих бактерий Azotobacter Chroococcum |
Ответственность | М. Н. Романенко, Ю. А. Франк, П. А. Бухтиярова [и др.] |
246 11 - Заглавие тома/части | |
Заглавие тома/части | Novel bacterial producer strains for intensive composting of poultry litter |
336 ## - Тип содержимого | |
Тип содержимого | Текст |
337 ## - Средство доступа | |
Средство доступа | электронный |
504 ## - Библиография | |
Библиография | Библиогр.: 6 назв. |
520 3# - Аннотация | |
Аннотация | Исследование посвящено оптимизации параметров культивирования свободноживущих азотфиксирующих бактерий Azotobacter для производства биопрепаратов. Проанализированы несколько питательных сред, выявлена оптимальная базовая среда, подобран наиболее подходящий и экономически целесообразный источник углерода, а также определён диапазон оптимальных значений рН и температуры для промышленного штамма Azotobacter chroococcum. Оптимальной по всем параметрам питательной средой по результатам исследования можно считать модифицированную среду Эшби с добавлением азота и мелассой в качестве источника углерода. Оптимальный диапазон рН для роста производственного штамма составил 6.0-7.0, а температурный режим от 28 до 32 °C. |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | органическое земледелие |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | промышленное культивирование бактерий |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | экспериментальные исследования |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | азотобактер хроококкум |
655 #4 - Термин индексирования — жанр/форма | |
Жанр/форма | статьи в сборниках |
9 (RLIN) | 879352 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Романенко, Мария Николаевна |
9 (RLIN) | 763918 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Франк, Юлия Александровна |
Титул (звание) | кандидат биологических наук |
9 (RLIN) | 77356 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Бухтиярова, Полина Александровна |
9 (RLIN) | 92139 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Анциферов, Дмитрий Викторович |
9 (RLIN) | 100174 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Ивасенко, Денис Александрович |
9 (RLIN) | 100089 |
773 0# - Источник информации | |
Название источника | Сборник научных трудов XIV Международной научно-практической конференции "Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса" (Конференция "Интерагромаш 2021") в рамках XXIV Агропромышленного форума юга России: выставок "Интерагромаш" , "Агротехнологии", 24-26 февраля 2021 г., Донской государственный технический университет, г. Ростов-на-Дону, 2021 |
Место и дата издания | Ростов н/Д., 2021 |
Прочая информация | С. 329-331 |
ISBN | 9785604657447 |
852 4# - Местонахождение единицы хранения | |
Код организации-хранителя | RU-ToGU |
856 4# - Электронный адрес документа | |
URL | <a href="http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000897619">http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000897619</a> |
908 ## - Параметр входа данных | |
Параметр входа данных | статья |
999 ## - Системные контрольные номера (Koha) | |
biblionumber (Koha) | 897619 |
No items available.