Normal view
MARC view
Методика обучения письменной речи студентов направления подготовки "Международные отношения" на основе метода рецензирования (Record no. 397496)
[ view plain ]
000 -Маркер записи | |
---|---|
Контрольное поле постоянной длины | 04870nab a2200265 c 4500 |
001 - Контрольный номер | |
Контрольное поле | vtls000539647 |
005 - Дата корректировки | |
Контрольное поле | 20230419170353.0 |
007 - Кодируемые данные (физ. описан.) | |
Контрольное поле постоянной длины | cr | |
008 - Кодируемые данные | |
Контрольное поле постоянной длины | 170613|2016 ru s c rus d |
024 7# - Прочие стандартные номера | |
Стандартный номер | 10.17223/19996195/34/15 |
Источник номера | doi |
035 ## - Системный контрольный номер | |
Системный контрольный номер | to000539647 |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | RU-ToGU |
Код языка каталог. | rus |
Служба, преобразующая запись | RU-ToGU |
100 1# - Автор | |
Автор | Сысоев, Павел Викторович |
9 (RLIN) | 73309 |
245 10 - Заглавие | |
Заглавие | Методика обучения письменной речи студентов направления подготовки "Международные отношения" на основе метода рецензирования |
Ответственность | П. В. Сысоев, К. А. Мерзляков |
504 ## - Библиография | |
Библиография | Библиогр.: 11 назв. |
520 3# - Аннотация | |
Аннотация | Метод рецензирования выступает одним из методов проблемного обучения. Он заключается во взаимном изучении и корректировании обучающимися письменных работ с целью их дальнейшей доработки. Статья посвящена использованию метода рецензирования в обучении письменной речи студентов направления подготовки «Международные отношения». В ней авторы уточняют содержание обучения письменной речи студентов направления подготовки «Международные отношения»; приводят ряд лингводидактических функций метода рецензирования при обучении учащихся и студентов иноязычной письменной речи; разрабатывают этапы организации проектной работы, направленной на развитие умений письменной речи студентов на основе метода рецензирования. В результате к основным этапам предлагаемой методики относятся: 1) знакомство студентов со структурой письменной работы; 2) обсуждение со студентами методической ценности использования метода рецензирования в овладении ими умениями письменной речи на иностранном языке; 3) изучение памятки с примерными фразами и выражениями, используемыми при рецензировании (комментировании) письменных работ; 4) знакомство студентов с примерами рецензирования письменных работ; 5) пробное групповое задание на рецензирование анонимного образца с последующим анализом и обсуждением (фронтальная работа); 6) выбор интернет-платформы для реализации проекта, регистрация на платформе, объяснение технологической стороны реализации проекта по рецензированию студентами письменных работ друг друга; 7) знакомство студентов с критериями оценки письменной работы; 8) подготовка к написанию и написание письменной работы; 9) размещение письменных работ на интернет-платформе; 10) рецензирование письменных работ на интернет-платформе; 11) анализ рецензий и комментариев и внесение каждым студентом необходимых изменений в письменную работу; 12) размещение доработанной версии письменной работы; 13) оценка письменных работ преподавателем; 14) рефлексия студентов. |
655 #4 - Термин индексирования — жанр/форма | |
Жанр/форма | статьи в журналах |
9 (RLIN) | 879358 |
700 1# - Другие авторы | |
Другие авторы | Мерзляков, Кирилл Андреевич |
9 (RLIN) | 444397 |
773 0# - Источник информации | |
Название источника | Язык и культура |
Место и дата издания | 2016 |
Прочая информация | № 2. С. 195-206 |
ISSN | 1999-6195 |
Контрольный № источника | 0210-44960 |
852 4# - Местонахождение единицы хранения | |
Код организации-хранителя | RU-ToGU |
856 7# - Электронный адрес документа | |
URL | <a href="http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000539647">http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000539647</a> |
908 ## - Параметр входа данных | |
Параметр входа данных | статья |
999 ## - Системные контрольные номера (Koha) | |
biblionumber (Koha) | 397496 |
No items available.