Normal view
MARC view
Семантические фреймы сенсорных качеств вкуса в русском и итальянском языках (Record no. 1004401)
[ view plain ]
000 -Маркер записи | |
---|---|
Контрольное поле постоянной длины | 02564nab a2200337 c 4500 |
001 - Контрольный номер | |
Контрольное поле | koha001004401 |
005 - Дата корректировки | |
Контрольное поле | 20230814132602.0 |
007 - Кодируемые данные (физ. описан.) | |
Контрольное поле постоянной длины | cr | |
008 - Кодируемые данные | |
Контрольное поле постоянной длины | 230711|2023 ru s c rus d |
024 7# - Прочие стандартные номера | |
Стандартный номер | 10.17223/15617793/487/2 |
Источник номера | doi |
035 ## - Системный контрольный номер | |
Системный контрольный номер | koha001004401 |
040 ## - Источник каталогиз. | |
Служба первич. каталог. | RU-ToGU |
Код языка каталог. | rus |
Служба, преобразующая запись | RU-ToGU |
100 1# - Автор | |
Автор | Блинников, Георгий Борисович |
9 (RLIN) | 890600 |
245 10 - Заглавие | |
Заглавие | Семантические фреймы сенсорных качеств вкуса в русском и итальянском языках |
Ответственность | Г. Б. Блинников |
246 11 - Заглавие тома/части | |
Заглавие тома/части | Semantic frames of gustatory qualities in Italian and Russian languages |
336 ## - Тип содержимого | |
Тип содержимого | Текст |
337 ## - Средство доступа | |
Средство доступа | электронный |
504 ## - Библиография | |
Библиография | Библиогр.: 37 назв. |
520 3# - Аннотация | |
Аннотация | Работа посвящена сравнению семантических полей кислого вкуса в итальянском и русском языках с использованием фреймового подхода к лексической типологии. Показано, что данные языки в принципе сопоставимы друг с другом по фреймовой структуре, но различны в стратегиях лексического кодирования. Несмотря на то что и русский и итальянский языки пользуются парой прилагательных для обозначения центра категории кислого вкуса (кислый, терпкий в русском языке и acido, aspro в итальянском языке), были найдены нетривиальные различия в организации семантики вкуса в этих языках, которые могут быть отражены на соответствующих лексико-семантических картах. |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | лексика |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | фреймы |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | русский язык |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | итальянский язык |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | сенсорные качества |
653 ## - Ключевые слова | |
Ключевые слова | качество вкуса |
655 #4 - Термин индексирования — жанр/форма | |
Жанр/форма | статьи в журналах |
9 (RLIN) | 890601 |
773 0# - Источник информации | |
Название источника | Вестник Томского государственного университета |
Место и дата издания | 2023 |
Прочая информация | № 487. С. 11-21 |
ISSN | 1561-7793 |
Контрольный № источника | 0065-98160 |
852 4# - Местонахождение единицы хранения | |
Код организации-хранителя | RU-ToGU |
856 4# - Электронный адрес документа | |
URL | <a href="http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001004401">http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001004401</a> |
908 ## - Параметр входа данных | |
Параметр входа данных | статья |
999 ## - Системные контрольные номера (Koha) | |
biblionumber (Koha) | 1004401 |
No items available.