Scientific Library of Tomsk State University

   E-catalog        

Normal view MARC view

Семантические фреймы сенсорных качеств вкуса в русском и итальянском языках (Record no. 1004401)

000 -Маркер записи
Контрольное поле постоянной длины 02564nab a2200337 c 4500
001 - Контрольный номер
Контрольное поле koha001004401
005 - Дата корректировки
Контрольное поле 20230814132602.0
007 - Кодируемые данные (физ. описан.)
Контрольное поле постоянной длины cr |
008 - Кодируемые данные
Контрольное поле постоянной длины 230711|2023 ru s c rus d
024 7# - Прочие стандартные номера
Стандартный номер 10.17223/15617793/487/2
Источник номера doi
035 ## - Системный контрольный номер
Системный контрольный номер koha001004401
040 ## - Источник каталогиз.
Служба первич. каталог. RU-ToGU
Код языка каталог. rus
Служба, преобразующая запись RU-ToGU
100 1# - Автор
Автор Блинников, Георгий Борисович
9 (RLIN) 890600
245 10 - Заглавие
Заглавие Семантические фреймы сенсорных качеств вкуса в русском и итальянском языках
Ответственность Г. Б. Блинников
246 11 - Заглавие тома/части
Заглавие тома/части Semantic frames of gustatory qualities in Italian and Russian languages
336 ## - Тип содержимого
Тип содержимого Текст
337 ## - Средство доступа
Средство доступа электронный
504 ## - Библиография
Библиография Библиогр.: 37 назв.
520 3# - Аннотация
Аннотация Работа посвящена сравнению семантических полей кислого вкуса в итальянском и русском языках с использованием фреймового подхода к лексической типологии. Показано, что данные языки в принципе сопоставимы друг с другом по фреймовой структуре, но различны в стратегиях лексического кодирования. Несмотря на то что и русский и итальянский языки пользуются парой прилагательных для обозначения центра категории кислого вкуса (кислый, терпкий в русском языке и acido, aspro в итальянском языке), были найдены нетривиальные различия в организации семантики вкуса в этих языках, которые могут быть отражены на соответствующих лексико-семантических картах.
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова лексика
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова фреймы
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова русский язык
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова итальянский язык
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова сенсорные качества
653 ## - Ключевые слова
Ключевые слова качество вкуса
655 #4 - Термин индексирования — жанр/форма
Жанр/форма статьи в журналах
9 (RLIN) 890601
773 0# - Источник информации
Название источника Вестник Томского государственного университета
Место и дата издания 2023
Прочая информация № 487. С. 11-21
ISSN 1561-7793
Контрольный № источника 0065-98160
852 4# - Местонахождение единицы хранения
Код организации-хранителя RU-ToGU
856 4# - Электронный адрес документа
URL <a href="http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001004401">http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:001004401</a>
908 ## - Параметр входа данных
Параметр входа данных статья
999 ## - Системные контрольные номера (Koha)
biblionumber (Koha) 1004401

No items available.